4. PROCEDIMIENTO
2. A continuación se deberá verificar la altura de caída de la cazuela
3. Colocar los 250 gr. de suelo pasante malla No. 40 sobre el vidrio esmerilado y añadir una pequeña cantidad de agua y mezclar con ayuda de una espátula hasta cuando el color sea uniforme en toda la mezcla y conseguir que esta sea homogénea. La consistencia de la pasta debe ser pegajosa .
4. Se coloca una pequeña cantidad de pasta en la cazuela y se alisa la superficie. Posterior a la alisada de la superficie se pasa el ranurador por el centro de la cazuela para cortar la ranura en la pasta de suelo esta debe apreciarse claramente y que separe completamente la masa del suelo en dos partes. La mayor profundidad del suelo en la pasta deberá ser aproximadamente la altura de la cabeza del ranurador ASTM si se utiliza la herramienta Casagrande, se debe mantener firmemente perpendicular a la tangente instantánea a la superficie de la cazuela y la herramienta, de forma que la profundidad de la ranura sea homogénea en toda su longitud.
5. Poner en movimiento la cazuela con ayuda de su manivela y suministrar los golpes que sean necesarios para cerrar la ranura en
6. Llevar los cuatro conjuntos de recipiente suelo húmedo resultantes al horno a
7. Posteriormente pesar los conjuntos recipiente suelo seco y calcular las humedades correspondientes.
8. Todas las pesadas deben ser realizadas con precisión de 0.01 gr.
Es evidente que el método descrito anteriormente garantiza una mejor mezcla de suelo. Es más fácil agregar agua que secar.
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